·瘾正人骗白叟先套近乎再博同情 西安民警将其抓获 瘾君子 套近乎-

瘾正人骗白叟先套近乎再博同情 西安民警将其抓获 瘾君子 套近乎-
来源:http://www.kaigo-sitei.com 作者: * 发表时间 : 2017-03-08 01:24

  “大娘,我是你女儿的共事。途经这来看看你。”嫌疑人顺次跟一些茕居白叟套起了近乎,随后乘机借钱。嫌疑人应用这一方法诈骗老人钱财,两年后终被抓捕。

  这一系列欺骗案最早是产生于2014年8月。“当时受害人来派出所报警称,其母亲白天在小区被人骗了2000余元。”长乐中路派出所民警先容到,“一名中年女性假冒是本人的朋友与母亲搭讪,后随其在母亲家中闲聊时,佯装接电话称孩子骨折急需用钱,想问其母借钱。其母斟酌该女子为女儿友人变放松警戒,借了2000元可等了多少日后仍不见还钱,其母与女儿接洽才得悉被骗。”

  利用老人救苦救难的心理,诈骗老人,对老人来说不仅仅丧失了金钱,精力上也备受打击,据办案民警讲,有老人被骗后,本就不好的身材一下子垮了,住院医治后没多久便分开人间。“咱们十分痛心,也动摇了要把犯法嫌疑人绳之以法的信心。在串并案件后发明这样的诈骗伎俩在西安市多地屡有发生。”办案民警说,可在侦破此案时,却陷入窘境,不管是被骗老人仍是现场侦察或者的可用信息并未几。

  案子始终不进展,长乐中路派出所的办案民警未曾废弃一丝盼望,终于在2017年2月中旬有了冲破进展。随即在3月1日嫌疑人孟某抓获。孟某是一名瘾正人,骗来的钱财用于购置毒品。据懂得孟某已被刑事扣押,目前已经落实23起案件。

  “愿望一些还未报警的受害者能和乐中路派出所联系。”民警说,“同时,老人们在碰到这类情况时必定要先和儿女联系。问明白情形后再借钱也不迟。”

  华商记者 谢涛

编纂:华商报供稿