·业界:新移民留学生成购房能源_多伦多_海外_星岛环球

业界:新移民留学生成购房能源_多伦多_海外_星岛环球
来源:http://www.kaigo-sitei.com 作者: * 发表时间 : 2017-01-13 11:53

《星岛日报》报道:安省华人地产专业协会副会长吴树声表示,今年房地产市场的升势至少与去年持平,固然今年的房地产市场有很多不暗昧因素,但楼市的升降不会像股市急剧,撇除政治和其余经济因素,加拿大每年吸纳的大量新移民是增添屋宇需要的主要起因,而近年有不少留学生毕业后申请移民,也增加了市场上对房屋的须要。

英国脱离欧盟和美国的特朗普入选总统是去年的两只黑天鹅,但这两项出人意表的事项真正产生的冲击要到今年才会显现。当初又传出意大利也有意脱欧。他说,本地政府好像准备向地产界打主意。现时多伦多的土地转让税较安省为低,政府可能将土地转让税进步至与省政府看齐。政府也正在斟酌是否向海外投资者加收5%税。这些因素均会影响市道,但幅度则要视乎当时的市场情况。

他说,诚然海外投资者所占的市场比率很少,但政府衡量的并不是市场影响,而是从各方面增加收入,今年新增的碳排放税和加电费将令新置业者更吃力,每个月的开销增大。银行去年底已调高息口,今年估计会再加息0.5至0.75%。他说,提高利率对地产业多少会有影响,但实质上的影响不大,但水、电、天然气等全部是屋宇的开销,林林总总加起来也是一笔可观的金额。

吴树声认为,政府有动向当河谷高速公路跟嘉甸拿快速道征收费用不会促使买屋者从新考虑在多市中心置业。他指目前的买家是两极化,由布尔街到湖滨是很特别的区,吸引从事信息科技和财经行业的年轻人居住;对居住在万锦市跟约克区,要在多市中心工作的人则会有一些影响。